Une sélection de fromage pour un max de réconfort cet hiver

La saison des raclettes est ouverte. Parce qu’on aime le fromage, nos avons réalisé une succulente sélection. Vous fondrez à coup sûr pour ces savoureuses recettes généreuses et authentiques.

Tentation de Saint-Félicie

Fromage de terroir, généreux et extrêmement fondant,
le Tentation de Saint Félicien de l’Etoile du Vercors est recouvert d’une fine croûte ivoire à l’aspect légèrement ridé. Le Tentation de Saint-Félicien est un fromage au lait thermisé de vache à pâte molle et à croute fleurie. Caractérisé par son double crème et sa saveur délicate de noisette, le Tentation de Saint- Félicien peut voir son goût s’accentuer ou s’adoucir, en fonction de sa durée d’affinage, entre 10 et 21 jours. Le Tentation de Saint- Félicien étant moulé à la louche, une attention particulière est apportée à chaque fromage. Ces caractéristiques font de lui un produit laitier unique, doublement crémeux, pour un intense moment de plaisir et de gourmandise ! Le Tentation de Saint-Félicien est disponible en GMS.
PVC moyen recommandé libre-service : 3,60€ – 200g

La Raclette à l’ail des ours

La Raclette à l’ail des ours de la marque Pochat & fils est issue du même lait et du même procédé de fabrication que la Raclette de
Savoie IGP. Pour la fabriquer, les maîtres fromagers ajoutent dans le caillé, une plante sauvage aussi appelée ail sauvage ou ail des bois, au goût plus
doux et plus herbacé que l’ail. Ainsi, la Raclette ail des ours offre une texture souple et fondante avec des notes fruitées.


Tomme fondante au chèvre

Pour fabriquer ce fromage à pâte pressée non cuite, les fromagers de l’entreprise familiale Pochat & fils allient avec savoir-faire du lait de vache, préalablement écrémé, et de la crème de chèvre. Cette association
donne à la Tomme au chèvre une texture fondante et onctueuse en bouche, et un goût doux et subtil de chèvre.


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